報名個人申請說明會 預約免費諮詢
20學系介紹 統測QA 學測專區 18學群介紹 給家長的一封信 學測QA

 

 ~ 甄選幫你 ~
 ~ 戰勝甄選 ~

 

甄選輔導顧問中心1493 ─ 專業顧問群

甄選輔導顧問中心專業顧問群,於大學多元入學產業已深耕多年,歷年來輔導的學生考上國內大學不計其數,
不僅有名列前茅的國立大學,
對於區域性大學、私立大學、或科技大學皆有豐富的輔導經驗,

我們不在意您的學測考幾分,
我們在意的是,如何在您的學測成績級距上,幫助您考上最理想的科系,

因此,我們的輔導成績亮眼,
因為我們著重的是協助同學表達自己的特色,

不管您是哪一方面表現較突出,或是有自己設定的科系喜好,
我們都可以幫助您在備審資料,和面試分數盡量取得高分,
因為,能協助您考上,就是我們最大的榮幸!

甄選輔導顧問中心1493 ─ 專業顧問群經驗

  多年大學推甄備審資料、面試輔導經驗
  堅強輔導學測申請上榜實力
  輔導學生考取國內知名國立大學、區域性大學、私立大學、科技大學等院校
  眾多學生考取知名校系,獲得心目中最理想的選擇就讀

 多年大學推甄備審資料、面試輔導經驗

     甄選輔導顧問中心1493-專業顧問群於國內各大學申請入學輔導領域已深耕多年,可說是國內業界輔導高中升大學產業箇中翹楚,多年輔導各科系學生備審資料、大學面試的經驗,不僅了解大學教授想要看的備審資料是甚麼?更透過專業的面試問題訓練,讓學生在正式面對教授時不再害怕,可以從容應對,想要推甄上理想的大學科系,當然要找經驗豐富的甄選輔導顧問中心1493-專業顧問群!

 堅強輔導學測申請上榜實力

     甄選輔導顧問中心1493-專業顧問群經過多年與高三學生、家長輔導接洽的經驗,深入了解如何從學測分數協助同學申請到最適合自己、與最理想的校系,累積出對於大學甄試升學的深厚了解,對於客戶所委託的案件必定當作是自己的備審資料般,不僅全盤考量的學生的自我優勢與學校經歷、並結合顧問對於各科系的未來出路了解,做一個全盤的結合,並且針對備審資料與科系方向,協助學生的面試練習,在第二甄試階段也能夠順利過關斬將,這就是甄選輔導顧問中心1493-專業顧問群能夠有如此亮眼榜單成績的原因!

 輔導學生考取國內知名國立大學、區域性大學、私立大學、科技大學等院校

     甄選輔導顧問中心1493-專業顧問群輔考經驗豐富、輔考學生人數累績數百位以上,多年優秀輔導成績,高三學生畢業後順利甄試申請:
1.國內知名國立大學
如台大、政大、清大、交大、成大、師大、北大、中山、中央、中興、北教大、嘉義大學、台灣海洋大學、東華大學等
2.國內知名私立大學
如輔大、東吳、北醫大、中山醫、中國醫藥、慈濟、淡江、文化、銘傳、實踐、逢甲、靜宜、東海、元智、中原、長庚、亞洲、真理、義守、佛光、中華、開南、南華等
3.國內知名科技大學
如台灣科大、台北科大、東南科大、中華科大、華夏技術學院、致理技術學院等

    而每年到了1月中下旬的大學推甄申請學測考試期間,更是累積輔導數百位高三考生如何準備備審資料、通過大學面試,透過甄選的專業顧問群-專業指導教學或與重點提醒,讓每位考生無往不利,皆順利錄取國內知名國立大學、私立大學、科技大學與明星科系,或是自己最想進入的科系,輔導成績斐然!

 眾多學生考取知名校系,獲得心目中最理想的選擇就讀

甄選輔導顧問中心1493-專業顧問群經過多年的大學甄試升學輔導成績,目前擁有眾多輔導學生考取各校的紀錄,且大多數能進入學生心目中想要就讀的科系,接受委託備審指導與面試教學的高三學生,經過與甄選專業顧問群的全力配合,不僅往往能考取比原定更好的學校,於大學申請更是跨越數個級分進入心目中理想的校系!

甄選輔導顧問中心1493

    現在的入學方式和以往大不相同,您是否正對兒女將升大學而感到煩惱?以下分析及建議將可以讓您精準協助兒女,輕鬆得到一流大學的青睞。

●現今的大學入學制度和以往大不相同,「不再是一試定終身」

     現在要考大學的學生,已經進入八年級階段,八年級的家長,絕大多數都是當初經過錄取率只有10%左右大學聯考廝殺的四、五、六年級生,以往大學聯考制度相當簡單,就一次考試,按照聯考成績,分發到選填志願的校系。但是現今的大學入學方式已經改變,改採多元入學方式。

     大學多元入學方案就是指高中生要進入大學的管道有許多種,目前主要有下列三種方式:
    1. 「繁星計劃」-各學校推薦甄選。
    2. 「個人申請」-個人參加申請入學。
    3. 「指考分發」-參加考試入學分發。

     也就是說,依據「選才多元」的精神,除了考試成績外,考生在高中的各項表現均納入選才考量。對於「繁星計劃」與「個人申請」兩種入學方式,每位考生對同一大學校系,僅限選取一種入學方式,不可重複報名。

    在多元入學的方式下,並不像以往的大學聯考,只看考試成績,而是自己去「申請入學」,許多學系的備審資料和面試成績,幾乎都佔到百分之五十,甚至有些還達到百分之七十;其中有些學系單備審資料的成績,直接就占了百分之五十。因此,絕對不要輕忽備審資料和面試成績,否則學測成績再好,也可能是功虧一簣。

    許多家長,由於都經歷過以前的大學聯考,因此,許多觀念印象都還停留在自己過往的經驗,反正聯考分數考到哪裡就去念哪裡,其實對於想念的系所,都是茫茫然。

    經濟、會計、統計、國貿通通叫做商科或第一類組,卻不知,念完畢業後,對工作的影響有多大。然而在多元入學的方案下,考生比以往有更大的選擇權,理應把握選系的機會,不僅要考上,還要選的對。

    可是要讓一位十七、八歲的高中生自己選對系,似乎是不可能的。在學校裡,由於學生眾多,老師也不可能照顧每一位學生,所以往往無法依照同學個別性向確實做分析,老師也無法了解現今多變的產業動態,一般,學校只會依據考生高中三年來的學術成績、科目強項來建議考生可推薦及申請的大學校系。

●讓「甄選輔導顧問中心」專業的團隊幫您規劃孩子的未來

    上面這些問題連大學教授自己可能都無法回答,就請不要為難高中老師了,還是請專家比較實在。以免辛辛苦苦培養了一位大學生,日後卻為找不到工作而煩惱。

    正確的選系,除了要「考得上」外,還要注意到「有前途」,並且要「有興趣」,但不可諱言的是「考得上」一定是最重要的,申請入學,除了「學測成績」是關鍵外,「備審資料」及「面試成績」,則是重要的臨門一腳,大部分的同學,學測成績只是反映高中兩年多來的努力,在最後的關頭,其實已經很難力挽狂瀾,但是在大約相同級分的競爭者中,要如何脫穎而出,就要靠「備審資料」及「面試成績」。

    然而「備審資料」、「面試」和「學測」的準備方法是截然不同的,要想在「備審資料」及「面試」有好的成績,除了要有天份外,更要有懂的人加以指導,絕對不是像念書一樣,努力就可以的,要抓對方向。在學校主要是「通才」教育,這對大部分同學的「學測」是有幫助的,但對於「備審資料」和「面試」,則需要個別指導,所以,父母就必須花較多的時間來協助子女,或是可以找專業的我們來幫您規劃、處理。

輔導照片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

預約諮詢