報名個人申請說明會 預約免費諮詢
20學系介紹 統測QA 學測專區 18學群介紹 給家長的一封信 學測QA

 

 ~ 甄選幫你 ~
 ~ 戰勝甄選 ~

經由顧問協助完成的備審資料,可以明顯看出我和同學間的差異;
顧問懂得如何凸顯自己的重點,不像同學的比較單調。

        考完試之前,爸爸就在這邊上課,考取EMBA,也問我說有沒有需要來找這邊的顧問幫忙備審資料、給我一些口試上的建議。後來我發現準備備審及面試沒有想像中的這麼簡單,所以我覺得要找專業的機構來協助。
        我看過其他同學做的備審資料,比較單調一點……比較顧問協助後完成的備審便可以明顯看出其中的差異。我和同學們通常沒有準備備審資料、面試的經驗,因此會不知道該怎麼凸顯自己的重點,經由顧問協助的備審資料,以及口試的輔導,讓我一舉考上理想學校──北科大材料工程學系,進入爸爸的母校就讀,形成一種特別的「傳承」。

-------------------------------------------------------------------

 面試訓練幫助我矯正自己的應答方式,讓口試老師能馬上知道我的優點。

        我很推薦找顧問協助完成書審,他們的服務很好,幫助我很多,讓我可以很順利的進入我想要的科系和學校,而且他們的人都很熱心,你不管有什麼問題他們都會幫你,所以面試時才能讓那裡的教授都稱讚我的資料,會說「哇~你做得好好喔」,所以還滿開心的。
        面試訓練則是幫助我在回答問題上,讓老師可以馬上知道我的優點,透過這個課程,讓我更了解要怎麼去回答老師的問題,還可以聽到各個不同學生的回答,就可以去矯正自己的回答,會有不少的收穫,也會發現原來別人有我沒有的,我就會知道要怎麼去矯正自己的說法,我覺得超有用,讓我去面試的時候不會那麼緊張。
        而且面試訓練時問的問題剛好我面試的學校都有問到,讓我可以非常流暢的回答所有的問題,使教授對我印象很好,評價也很高,我才能如願以償的進入這個學校,很謝謝顧問們的幫忙。

-------------------------------------------------------------------

 顧問提點了我很多原本忘記卻很有用的資料,讓備審資料能更完整。

        會決定請顧問協助是因為就算想自己弄,最後不一定是教授或是學校想要的,所以爸爸就建議我來這邊找專業顧問協助,所以我就想說:好啊!那就來看看。
一開始顧問教我要去仔細思考資料的準備,可能在高中很多熟悉的事情,一時間都忘記了,經由顧問導引後重新再想過一遍,就發現還是有些東西是可以用在書審上的。
        其他同學的備審資料,我有大概看過,比較沒有那麼完整!有一些地方也沒有寫得這麼仔細跟清楚,有些項目、比賽得獎的一些東西,自己的書審就寫得很清楚,可是別人的書審內容,可能就只是把東西放上來,然後就沒有再多加描述了。
        給未來的考生建議,可以的話,就提早一點準備,因為我是最後才比較認真準備考試,每天大概只睡三個小時,就比別人辛苦,可是如果提早一點,就可以分散壓力,也會分散努力的時間,這樣比較不會那麼累。我那時候統測一考完,當天就立刻回家睡覺,因為我已經很久沒有睡好了,所以提早一點準備、提早確定目標,對自己會比較好一點。

-------------------------------------------------------------------
台大會計李同學

推薦甄選輔導顧問中心

        高三那年生活中只有書本與我為伍,每天睜開眼看到的是書,在學校有無限多張的考卷等著我們去寫,老師彷彿永遠有發不完的講義,回到家仍舊是課本、習作擺在書桌上等待著我們一一去征服。每天的生活周而復始的循環,總是在不同科目的課本打轉。面臨即將到來的學測,內心不僅擔憂自己的課業問題還得煩惱考完試後必須面對的那些複雜又總是瞬息萬變的各種大學入學方式。

        終於,考完學測了。身邊有很多同學拿到不錯的成績單,所以開始準備繁雜的甄選過程。我常常聽到同學說:「這樣排版教授會喜歡嗎?」、「放上這些事蹟會對我的自傳有幫助嗎?」、「我的自傳要放上那些內容才能吸引教授目光阿?」每天我看見好多同學為了準備書審資料、練習面試、假設教授面試中會問的問題等而擔心到睡不著覺。然而,學校的輔導室呈現僧多粥少的情況,往往一個輔導老師需要輔導2-3個班級的學生數量。真正可以讓學生諮詢到專業問題的時間其實非常有限,更遑論是修改自傳、模擬面試等更加費工夫的工作,輔導室更沒有時間去幫助到全部的學生。

        因此,我推薦同學去甄選輔導顧問中心。甄選輔導顧問中心會成功解決同學在準備書審資料上的疑惑,運用它們在升學戰場上多年的經驗,帶領著同學一步步寫出,不但有自我風格展現的自傳,更會是教授滿意的自傳。同時,搭配多次的模擬練習,甄選輔導顧問中心會用最嚴謹的標準要求學員從服裝、進門的鞠躬禮儀、對談時的臉部表情等要有最好的表現,以利在正式面試時讓教授留下好的印象。我相信有甄選輔導顧問中心協助撰寫書面審查資料、提供大量且專業的模擬面試練習,我們就可以在甄選過程中脫穎而出,進入理想的大學科系,未來成為最閃亮的一顆星。

-------------------------------------------------------------------
台大生傳胡同學

學測or指考?別讓猶豫停止你前進!

        高三學測考完後,尷尬的成績讓我猶豫不已,到底是該專心準備學測書審,還是就全力衝指考了?從小到大的經驗告訴我,魚與熊掌是不可能兼得的,於是我陷入了無限的思考跟猶豫。就在我陷入思考的泥淖時,甄選輔導顧問中心給了我一個明確的答案─努力衝指考,學測交給他們!

        無論是自傳的撰寫還是書審資料的準備,甄選輔導顧問中心都給了我明確的方向。每個禮拜我只要花不到半天的時間給學測,剩下的時間我都可以拿來用心的準備指考。甄選輔導顧問中心用心的輔導,讓我能夠無後顧之憂。而最讓我感動的是,他們不會為了賺錢,而只給我某方面的意見,雖然在最後我決定孤注一擲,衝一次指考,但甄選輔導顧問中心的專業和用心已經深植我的心中。

好東西怎麼可以不跟親人、好朋友分享?

        一年過後,輪到我弟弟要考試了,學測完後我毫不猶豫地推薦他去甄選輔導顧問中心尋求協助。不出我所料,在甄選輔導顧問中心的幫助下,平時粗心大意的他,竟然能夠完成一份非常精美的書審資料。而令我驚豔的是,容易緊張不大會說話的他,經過甄選輔導顧問中心的訓練,能夠充滿自信有條有理的面對面試的挑戰了!(最後有一個模擬面試,親友可以透過外面的螢幕看到他的面試過程)。而後,他當然是成功申請上了心目中的第一志願。

        再隔了一年,我媽媽朋友的孩子也考試了,我們皆建議他來甄選輔導顧問中心,而成果當然也是十分理想。

        到底是要好好準備學測還是專心衝刺指考?我相信這是大半的高三生都會遇到的問題,在這時候,最好的辦法就是尋求專家的協助。而甄選輔導顧問中心,正可以提供最專業的協助,無論是還在兩頭燒的,或是目標就鎖定學測的學弟妹,它都會是你最聰明的選擇!

-------------------------------------------------------------------
台大化學洪同學

書審資料需要呈現個人特色

        當年考完學測開始準備書審資料時,發現根本無從著手,不知道從何寫起以及該如何表達,原本學長姐要給我抄他們以往的書審資料,但是我發現每個人的成長歷程不一樣,個人特質也不同,如果抄學長姐的就無法充分展現個人特色,對我來說書審資料的準備真的是很苦惱的一件事。

專業面試模擬,擺脫窘態

        相信「口試」是眾多學生覺得害怕的一關,當年的我也不例外。因為不知道教授會問什麼問題,面對陌生教授時怕自己怯場不敢回答。在面試之前若是能有專業顧問幫助篩選教授可能會問的問題,是一件很有助益的事,雖然學校輔導室可能會請家長協助模擬面試,但多數家長並沒有足夠專業經驗,對於校系的了解亦不完備。透過專業的指導老師進行模擬面試,多次模擬訓練之下,想必學生能夠更加有自信,跟教授侃侃而談,展現自我,贏得錄取的門票!
-------------------------------------------------------------------
輔大哲學王同學

面試輔導過程訓練重點

        感謝「甄選輔導顧問中心」開面試課程,提醒我們一些面試時的小細節。譬如說,口試之前時應了解學校的一切資料,可是有時候可能會忘記要去複習,上課時就有特別提到重點。另外,在每一次的面試過程中,你可以不停的訓練自己要講出來,然後從這個過程中去修正,修正自己講話的方式,或是說話速度,然後也可以聽聽別人的說法,從中學習。

預約諮詢